Spielefest 1./2. Klasse

Parallel zu den jährlich wiederkehrenden Bundesjugendspielen führen wir für die 1. und 2. Klassen ein Sport- und Spielfest auf dem Rasen und dem Schulhof der Grundschule durch. Hier steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Durch die verschieden gestalteten Stationen sollen die Schüler zu Bewegung motiviert werden. Natürlich soll der Spass bei diesem im Klassenverband durchgeführten Sportfest nicht zu kurz kommen. Wie auch bei den Bundesjugendspielen helfen zahlreiche Eltern bei der Durchführung mit. Die Schüler und Schülerinnen messen ihre Fähigkeiten z. B. bei der Hindernisstaffel, beim Hütchenrisikolauf, beim Schweifballzielwerfen, beim Risikowurf, beim Balltransport, beim Reifenspringen, beim Zonenweitsprung, bei der Reifenwanderung, dem Balltreiben mit dem Hockeyschläger oder dem Fahrradreifenweitwurf.