Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

Die Kinder der Steinkamp-Grundschule haben die Möglichkeit, von Montag bis Freitag ein warmes Mittagessen von der Firma „Tischlein-deck-dich“ in der Mensa zu bekommen. Das Essen wird jeden Tag in der Schulküche der Jakob-Lienau-Gemeinschaftsschule frisch gekocht und angeliefert.

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag können sie anschließend in die Hausaufgabenbetreuung gehen.

Die ersten und zweiten Klassen werden von 12.30 bis 14.00 Uhr und die dritten und vierten Klassen von 12.55 bis 14.30 Uhr betreut.

Zur Zeit bestehen 6 Gruppen mit 10 – 12 Kindern. Ihnen wird von 6 Betreuerinnen, 1 Betreuer und einer Koordinatorin geholfen. Haben die Kinder die Hausaufgaben fertig, können sie auf dem Schulhof oder im Spieletreff bei schlechtem Wetter spielen und stören so nicht die anderen Kinder in den Gruppen

Anschreiben an die Eltern

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

auch im __. Halbjahr des Schuljahres 20__/20__ bieten die Steinkampschule und die Stadt Neustadt in Holstein eine Hausaufgaben-/Mittagessenbetreuung an. Das Angebot ist kostenlos. Lediglich 2 € pro Tag muss für das Mittagessen entrichtet werden. In Härtefällen nutzen Sie bitte die Bildungskarte.

Betreut werden die Kinder an drei Tagen (dienstags bis donnerstags). Die Betreuung beginnt am Unterrichtsende.

– 1./2. Klasse 12.30 – 14.00 Uhr
– 3./4. Klasse 12.55 – 14.30 Uhr

Nach dem etwa halbstündigen Essen in Gruppen in der Mensa gehen die Kinder dann zur Erledigung der Hausaufgaben. Die Betreuer helfen bei Bedarf, wo sie können. Sie sind jedoch nicht für die Richtigkeit von Aufgaben bzw. für die voll-ständige Erledigung zuständig. Die letzte Verantwortung tragen natürlich Sie als Eltern.

Von Montag bis Freitag gibt es die Möglichkeit, ein Mittagessen in der Schule einzunehmen. Am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag findet zusätzlich die Hausaufgabenbetreuung statt. Kinder, die an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen, sollten vorher das Mittagessen in der Schule einnehmen.

Falls Sie Ihr Kind anmelden möchten, geben Sie bitte den beigefügten Abschnitt bis zum __.__.____ im Sekretariat der Schule ab. Bitte bedenken Sie jedoch, dass die Mittagsbetreuung verbindlich für ein halbes Schuljahr gilt. Ein Abmelden zwischendurch ist nicht zulässig! Auch für die Schüler, die bereits an der Hausaufgaben-/Mittagessenbetreuung teilnehmen und weiterhin teilnehmen möchten, muss der beigefügte Abschnitt ausgefüllt und abgegeben werden!

Beim Mittagessen haben Sie die Wahl zwischen zwei Gerichten, die Sie auf einer monatlich erscheinenden Menüliste am besten mit Ihrem Kind gemeinsam auswählen können. Es gibt auch die Möglichkeit einer Online-Bestellung der Firma „Tischlein deck dich“. Das Unternehmen ist ein Wirtschaftsunternehmen und kein pädagogisches Unternehmen. Deshalb sollten Sie bitte unbedingt auf die korrekte Einhaltung der Essensbestellung und Zahlungsfristen achten, da Ihr Kind ansonsten kein warmes Mittagessen erhält. (Tischlein deck dich: Telefonnummer: 038424-22320; erreichbar montags bis freitags 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr!)

———————————————————————————————————–
Anmeldebogen

Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

O Hiermit melde ich mein Kind ____________________ aus der Klasse _________
verbindlich für das _. Halbjahr des Schuljahres 20__/20__ für das Mittagessen und
die Hausaufgabenbetreuung am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag an.
Die Teilnahme beginnt am _____________.

_______________________ _______________________________
Ort, Datum Unterschrift des/ der Erziehungsberechtigten