Kindertagesstätten-Schul-AG

In dieser Arbeitsgemeinschaft treffen sich regelmäßig VertreterInnen der Kindertagesstätten des Kinderschutzbundes, Am Kaiserholz, Am Wasserturm, Hasselburg, des evangelischen Kindergartens Jona und des Waldorfkindergartens mit VertreterInnen des Förderzentrums am Rosengarten und der Steinkampgrundschule.

Auf den Zusammenkünften tauschen sich die TeilnehmerInnen über die aktuelle Situation an der jeweiligen Einrichtung aus. Es werden Informationen und Wünsche geäußert, um die Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätten und Schule weiterhin positiv zu gestalten, beispielsweise zum Ablauf der Einschulung. Auch erfolgt eine Rückmeldung der ErstklasslehrerInnen an die ErzieherInnen, wie die Kinder in der Schule angekommen sind.

Des Weiteren werden in der Arbeitsgemeinschaft Absprachen über gemeinsame Aktivitäten getroffen, wie z. B. Vorlesebesuche im Kindergarten, Einladungen der Kindergärten zu besonderen Schulveranstaltungen und Schnupperstunden der zukünftigen Erstklässler in der Schule.